欢迎访问长治市卫生和计划生育委员会网站!

襄垣县召开会议对健康扶贫“双签约”工作进行安排部署

发布时间: 2017-7-31 9:38:00   发布人:本站编辑   文章来源:  

     

7月28日下午,襄垣县组织召开健康扶贫工程暨“双签约”服务工作推进会,县直有关单位、各乡镇政府和县乡各医疗单位负责人等共计50余人参加会议,县政府副县长牛志强出席会议并讲话。

会上宣读了《襄垣县开展健康扶贫“双签约”活动的通知》,县卫计局、县委组织部对“双签约”有关事宜进行了安排强调。健康扶贫“双签约”活动,主要就是通过组建乡村干部和家庭医生2支团队与贫困家庭签约,确保农村贫困群众“就医有保障、报销有人管”,让困难群众充分享受健康扶贫政策福祉。

会上,县政府副县长牛志强对“双签约”工作提出了4点要求,一是各部门各单位要提高思想认识,明确任务,狠抓落实;二是要把握时间节点,确保各项任务按时圆满完成;三是要加强协调配合,各部门、各单位各司其职,各负其责,使政策落到实处;四是要加大督查考核,强化问责,确保推进有力、落地见效。