欢迎访问长治市卫生和计划生育委员会网站!

长子县举行医疗集团揭牌仪式

发布时间: 2017-8-1 0:00:00   发布人:本站编辑   文章来源:信息办  

     

8月4日上午,长子县在县人民医院新住院大楼一楼大厅举行医疗集团揭牌仪式,市卫生计生委党委委员、副主任郭军只,长子县委副书记、县长赵永进、政府副县长刘爱红出席并讲话,政府办主任张宇峰主持。长子县公立医院管委会成员单位负责人、县卫计局、县直医疗卫生机构负责人、各乡镇分管卫计工作副乡镇长、各乡镇卫生院及分院院长和部分医务人员代表共计120余人参加了此次活动。

揭牌仪式上,长子县政府县长赵永进为县医疗集团总院长申宛成、副院长申先虎、曹翠红颁发了聘任证书。县医疗集团总院长申宛成作了表态发言。

市卫生计生委党委委员、副主任郭军只,在仪式上作了致辞,并强调指出,长子县要以此次医疗集团成立为契机,提高思想认识,全面落实一体化改革措施,坚持目标导向,进一步增强群众看病就医获得感,长子县的卫生计生工作尤其是医改工作一直处在全市前列,为全市的医药卫生体制改革起到了良好的示范作用。

长子县副县长刘爱红代表县政府对医疗集团的成立表示祝贺,并强调指出,医疗集团相关单位要提高认识、统一思想,密切配合、形成合力,抓好落实、提升服务,从根本上解决我县群众看病难、看病贵的问题,确实将医改工作落到实处,长子县被确定为全省县乡医疗机构“一体化”改革第二批试点县以来,县委、县政府高度重视,专题研究,作出部署,快速推进,相关单位密切配合,形成合力。今天县医疗集团的成立标志着我县县乡医疗卫生机构一体化改革取得了实质性进展。  

活动最后,县政府县长赵永进和市卫生计生委党委委员、副主任郭军只,共同为长子县医疗集团揭牌。

今后,长子县将进一步创新举措,先行先试,加大力度,加快进度,积极完善医疗集团法人治理结构,建立现代医院管理制度,加强医疗集团运营管理,推动县域内医疗资源的合理配置和有序流动,降低管理运行和医疗服务成本,激发医疗卫生机构活力,促进重心下移、资源下沉,切实提高医疗救治水平,提升医疗服务效率,从根本上解决看病难、看病贵的问题,推动全县医疗卫生事业再上新台阶。