欢迎访问长治市卫生和计划生育委员会网站!

长治医学院和长治市人民医院教学合作工作再上新高度

发布时间: 2017-8-7 16:05:00   发布人:本站编辑   文章来源:信息办  

     

长治市人民医院作为山西医科大学和长治医学院等多所院校的临床教学医院,多年来,临床带教工作得到了院校的认同和学生们的好评,从今年起又将承担长治医学院本科生的理论教学工作。

8月2日下午,长治医学院宋晓亮副院长、王金胜副院长一行七人亲临长治市人民医院进行教学指导、学术讲座和教学查房,并在市医院南区十二楼会议室召开了临床教学工作指导会议。市医院副院长陈贵月主持了会议。

会上,长治医学院副院长宋晓亮指出,医学院与长治市人民医院长期以来一直保持着良好的合作关系,在此基础上双方要进一步深化合作,密切交流,为培养出更多优秀的医学人才而努力,在加强学生临床理论水平、实践能力全面提高的同时,也促进医院医教研协同发展,实现双方共赢的目的。

长治市人民医院院长李俊则从医院历史渊源、医院概况、教学体系、师资队伍、临床医学教学总体情况到医院硬件设施、学科建设、信息化建设等方面的情况向在场人员做了详细的介绍。随后,长治医学院教授为医院的教学骨干作了精彩的学术讲座,并前往肾内科进行了教学查房。

最后,在市医院领导与相关科室人员的陪同下,长治医学院宋晓亮一行参观了实习学生住宿、餐饮、学习、教学场所和远程会诊中心。各位领导对市医院近几年在教学工作中做出的努力和成绩,以及为各专业学生提供了良好的临床教学、实习场所和生活环境给予了充分的肯定。