欢迎访问长治市卫生和计划生育委员会网站!

长治市人民医院:母乳喂养宣传进社区

发布时间: 2017-8-3 11:08:00   发布人:本站编辑   文章来源:信息办  

     

8月2日,正值第26个世界母乳喂养宣传周期间,长治市人民医院组织产科部分医护人员走进长治市城区分水岭社区,开展母乳喂养知识普及宣传。

今年的主题是“母乳喂养,共同坚持”。活动现场,该科室医护人员走进人流量较大的便民市场,为市民发放宣传资料,并讲解母乳喂养的各种好处。同时,还设置了义诊点,为来往市民测量血压,为孕妇进行胎心监测,并不时回答大家的咨询,向大家宣传母乳喂养的重要性、如何喂养、坚持时间等,获得市民纷纷好评。

“我以前只知道母乳喂养对孩子好,但是不了解要坚持到孩子多大比较合适以及在喂养中的各种注意事项,刚刚通过医护人员的讲解一下子就全明白了,这样生了二宝就不会担心母乳喂养方面的问题了”,一位前来的咨询的孕妇这样说道。

“我们今天走进社区宣传母乳喂养,就是为了让更多的人知道母乳喂养的好处,不仅仅是孕妇、孕妇的家人,社会上的每一个人都应该知道”。长治市人民医院产科护士长杨丽萍说道:母乳喂养不仅可以使孩子更加健康,预防一些幼儿疾病的发生,还可以使母子、家庭、社会的关系更加和谐。但是,当前我们国家的母乳喂养率还比较低,作为医护工作者,我们有责任做好母乳喂养的宣传,让更多的人坚持母乳喂养。

据了解,在第26个世界母乳喂养宣传周期间,除了母乳喂养宣传进社区,长治市人民医院还将举办坚持母乳喂养签名活动以及邀请部分孕妇、孕妇家人参加母乳喂养知识普及课,让更多的人了解母乳喂养的好处,为健康长治的发展贡献力量。