欢迎访问长治市卫生和计划生育委员会网站!

市卫生计生委召开党委扩大会议传达学习、贯彻落实全市深化监察体制改革试点、巡视巡察整改自行“回头看”、“三基建设”工作推进会议精神

发布时间: 2017-8-25 11:11:04   发布人:本站编辑   文章来源:  

     

        8月23日,市卫生计生委召开党委扩大会议传达学习、贯彻落实全市深化监察体制改革试点、巡视巡察整改自行“回头看”、“三基建设”工作推进会议精神,对系统巡视巡察整改自行“ 回头看”和“ 三基建设”工作进行再动员、再部署、再推进。委党委书记、主任郭晓泓主持会议并讲话。

       会上,郭晓泓传达了市委常委、市纪委书记、市监委主任马彪同志对各县市区监察体制改革试点工作自评估情况和巡视巡察整改自行“回头看”督查情况的通报,传达了市委常委、组织部长姚逊同志对全市加强“三基建设”重点任务及要求作出的安排部署,重点学习了市委书记席小军同志在会上的重要讲话,并就市卫生计生系统贯彻落实会议精神提出三点要求:一要提高政治站位,切实把思想和行动统一到市委的部署要求上来。系统广大党员领导干部要旗帜鲜明讲政治,自觉扛起政治责任,强化政治担当,充分认识开展巡视巡察整改自行“回头看”与“三基建设”的重大意义,充分认识二者之间相辅相成、相互促进的紧密关系,做到以夯实“三基建设”促进整改工作落实、以整改成效推动“三基建设”再上新水平。二要真抓实干,狠抓贯彻落实。要按照市委部署要求,结合全市卫生计生工作实际,高标准谋划,实打实推进,推动全面从严治党不断向纵深发展,为推进健康长治建设提供有力保障。三要强化领导,层层传导压力,层层压实责任。系统各单位特别是主要负责同志要认真履行“第一责任人”职责,扎实推进巡视巡察整改自行“回头看”,全面加强“三基建设”,确保取得实实在在、群众满意的效果,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

       委领导、委机关各科室及委属各科级事业单位负责人参加会议。