欢迎访问长治市卫生和计划生育委员会网站!

长治20余家医疗卫生单位走上街头宣传全民健康生活方式

发布时间: 2017-9-4 15:50:40   发布人:本站编辑   文章来源:  

     

长治20余家医疗卫生单位走上街头宣传全民健康生活方式

        9月1日是我国第11个全民健康生活方式日,当天上午,由长治市卫生和计划生育委员会主办,长治市人民医院、市妇幼保健院、市中医院、市健康教育所等20余家医疗卫生单位共同参与的全民健康生活方式日宣传活动在英雄路沿线举行,同时各县市区在当地同时开展宣传活动。

       今年以“三减三健 迈向健康”为活动主题。三减三健,即减盐、减油、减糖、健康口腔、健康体重、健康骨骼六项内容,旨在能够广泛传播健康理念,促进居民自觉养成健康生活方式,不断提高居民的健康素养。

       活动现场,来自各家医疗卫生单位的工作人员一边向过往市民发放健康教育卡,一边耐心地讲解在日常生活中应该如何控制油量、盐量等。同时积极开展义诊活动,为市民测量血压、血糖,并发放控油壶、限盐勺、计步器以及体重指数尺等,便于市民在日常生活中更好地控制食盐、食用油等的摄入量,帮助市民养成健康的生活方式。

       我以前只知道每天吃盐、吃油要控制,但一直不知道具体是多少的量,今天发了控油壶和限盐勺,以后做饭就再也不用估摸着放油和盐了,非常方便。”一位阿姨这样说道。

        据了解,自2007年国家启动全民健康生活方式以来,长治市积极行动,已取得一定成效。预计到2020年,全市居民健康素养水平将达到20%,2025年达到25%,形成全社会共同行动,推广践行健康生活方式的良好氛围。