欢迎访问长治市卫生和计划生育委员会网站!

市卫生计生委对患大病贫困人口分类集中救治

发布时间: 2016-11-30 15:55:40   发布人:本站编辑   文章来源:  

     

      为落实市委席小军书记对全市健康扶贫工作批示精神,11月29日下午,市卫生计生委召开专题会议,对患大病贫困人口分类集中救治等重点工作进行了安排部署。委直、驻市医疗卫生机构负责人、医务科长,壶关、平顺、武乡、沁县4个县卫生计生局长参加了会议。

       会上,市卫生计生委杨江波主任强调,一是要按照市委席小军书记对全市健康扶贫工作批示精神,对需要市级医疗机构或邀请专家进行治疗的241名患大病贫困人口,根据我市三级以上医疗机构医疗能力和专业特点,将任务分解到了和平、和济、市医院、市二院、市妇幼、市中医院、市中研所、潞矿总医院、长治市精神卫生中心等9所医疗卫生机构进行分批集中救治。二是传达了全省社会保障四方面政策到村到户专项督查电视电话会议精神。三是要求各县市区和有关医疗机构加大工作力度,贯彻落实免除新农合定点医院普通门诊挂号费、签订医疗服务契约、建立健康档案、新农合门诊慢性病特殊补偿、孕产妇在县域内实行免费住院分娩、重大疾病补偿、大病保险保险比例提高等7项卫生计生社会保障政策,让贫困群众有更多获得感。