欢迎访问长治市卫生和计划生育委员会网站!

山西省卫生计生委调研组深入我市调研县乡医疗卫生机构一体化改革工作

发布时间: 2017-9-13 16:54:38   发布人:本站编辑   文章来源:  

     

    9月11日,民进中央副主席、民进山西省委会主委、省政协副主席、省卫生计生委主任卫小春,带领省卫生计生委调研组,深入长子县就县乡医疗卫生机构一体化改革、家庭医生签约服务、基层服务能力提升等工作进行调研。市政府副市长景普秋,市政协副主席刘鹏飞,市政府副秘书长闫志强,市卫生计生委主任郭晓泓等陪同调研。

    调研中,卫小春一行先后深入长子县宋村乡宋村中心卫生院、前辛庄村卫生室和县人民医院,并召开座谈会听取长治市县乡医疗卫生机构一体化改革、家庭医生签约服务、基层服务能力提升等工作的推进情况。卫小春指出,县乡医疗卫生机构一体化改革是全省医药卫生体制改革的关键抓手,长治市对此项工作高度重视,认识到位,投入到位,工作扎实,特别是将提高乡村医生补助标准与实施家庭医生签约同步推进的做法值得借鉴。

    卫小春强调,各级党委和政府是推行改革的责任主体,党政主要负责人要亲自抓改革、抓推进、抓落实,选好、配好医疗集团领导班子,在加强基层医疗卫生机构设备的合理配置、基层医护人员招聘、加快落实医保总额打包付费改革等方面下功夫。县医疗集团要加快建立运行新机制,建设好人力、财务、信息、消毒供应、医学影像、临床检验等管理机构和资源中心,做到行政、人员、资金、业务、绩效、药械“六统一”。要完善优质医疗资源下沉机制,落实分级诊疗制度,重点做好家庭医生签约服务;充分发挥信息系统对医疗集团的支撑作用,更加方便快捷地为群众提供医疗卫生服务,切实全面提升人民群众的就医获得感。